適当に鶏ハムを作るよ!
まず鶏ムネ肉を用意します。
今回はスーパーで買ってきました。
100gあたり62円。ちょいと高めですが、香川県産ですし。地元応援
とか別に考えてないけれども。
まずはムネ肉を適当に開いてフォークで刺しまくって。
開き方ミスってすんません。
まあええんです。
今回は砂糖は使いません。
塩だいたい小さじ1
好みのハーブがあればええかもね。
ガーリックパウダーとかも合うよ。
片面にヴァっとふりかけます。
しっかり揉み込んで(めんどい時はしません。)30分~1日くらい寝かします。
以上!
って言いたいのですが、今回はコレ使ってみまして。
サラダエレガンス
なんか高い。スーパーで買った方が安いよ。
コンソメと岩塩で手間いらず。
だいたい13ふりくらい。
ほんで寝かします。
写真は撮り忘れております。
寝かしている間は暇でも潰してください。
くるくるっとムネ肉を巻いてラップに包みます。
沸騰したお湯にドボン。
再沸騰したら火を止めて放置。
ってのでもええんですが、
火が通りすぎると硬くなるので、私はだるまストーブ上の鍋で放置プレイです。
鍋からあげてお皿にそのままのせます。
粗熱をとるために放置。
暇でも潰すか、風呂入って寝ましょう。
完成。
コンソメきいて美味しい。
ほぼ放置プレイの簡単高たんぱく低カロリー食。
晩ごはんの米の代わりにコイツを置き換えて。
ちょっとずつ減量していきます。
↓↓シゲタ↓↓
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